新華網 正文
國家發改委:節前市場價格秩序平穩
2018-02-15 09:49:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月15日電(記者安蓓)記者近日從國家發展改革委了解到,春節前夕市場價格秩序平穩。春運開始後交通運輸、停車收費類價格舉報受理量有所上升,旅遊市場價格總體平穩,全國多地出現流感疫情,流感類藥品價格受關注。

  根據全國12358價格監管平臺1月份分析報告,當月全國12358價格監管平臺受理各類價格舉報、投訴、咨詢、信訪共計56499件,比去年同期增長9.4%。

  其中,受元旦假期和寒假因素影響,群眾出行熱情較高,交通運輸和旅遊等行業價格問題受關注。交通方面,反饋最多的是停車場亂收費問題,客車加收行李費、高速公路救援服務費無統一標準、客運線路漲價等也是反映較多的問題。旅遊方面,從反映的具體問題來看,最多的是景區門票漲價、景區娛樂項目存在明碼標價不規范等問題。

  去年入冬以來,全國各地進入流感高發期。數據顯示,與流感、感冒相關的醫藥價格問題受理量同比增幅較大,群眾反映的主要問題是價格過高。

  此外,我國出現大范圍降雪,部分地區的蔬菜供應及蔬菜價格出現波動。各級價格監管部門高度重視蔬果、水産品、糧油、肉、蛋等産品價格的監測監管工作。通過對平臺數據的實時監測,尚未發現囤積抬價、串通漲價等擾亂市場價格秩序的價格違法行為。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉強
新聞評論
載入更多
櫻花初綻引客來
櫻花初綻引客來
春運中的浪漫風景
春運中的浪漫風景
成都大熊貓寶寶雪地撒歡迎新春
成都大熊貓寶寶雪地撒歡迎新春
重慶現1440度魔幻“旋轉”公路
重慶現1440度魔幻“旋轉”公路
010020010010000000000000011102601122420918