新華網 正文
消防部門嚴密防控“兩節”火災 將開展全國消防夜查
2018-02-15 08:30:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月15日電(記者白陽)新春佳節將至,火災易發高發。公安部消防局日前就冬春消防安保工作作出進一步部署,要求從嚴從實從細抓好火災防控,堅決打贏春節、元宵節消防安保硬仗。

  公安部消防局要求,各地消防部門重點抓好大型群眾性活動場所、高危場所、人員密集場所、醫療養老場所和煙花爆竹儲存、銷售、燃放場所等五類場所的檢查。除夕夜和元宵節當天,全國將集中開展“消防安全夜查”行動。

  公安部消防局強調,各地消防部門要結合冬春季節火災規律和特點,充分利用報刊、廣播、電視等媒體,刊播消防公益廣告和宣傳提示,加強火災案例警示教育,提示群眾增強安全防范意識。要針對冬季氣候寒冷、火災撲救難度大等特點,從人員、裝備、訓練等方面,做好“滅大火、打惡仗”的各項準備。

  據悉,各地消防部門已普遍制定消防預案,對重點單位、人員密集場所等開展消防隱患排查,進一步深化高風險場所領域消防安全專項治理工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
  • 公安部消防局發布春節消防安全提示:歡度佳節 勿忘安全
    春節臨近,客流物流增加,節慶活動頻繁,煙花爆竹燃放集中,火災風險加大。
    2018-02-14 15:15:46
  • 消防部門:節前大掃除 別忘清理隱患
    這兩天,不少家庭都要開始節前大掃除。消防部門昨天提醒市民,掃除也為排除安全隱患提供了一次機會,可借大掃除“掃除”家中火患。很多時候,發生火災都是由于一些小細節,例如,在檢查家庭火災隱患時,要注意空調、冰箱等電器是否與窗簾保持足夠距離;電氣線路上的插頭、插座是否非常牢固;火柴、打火機等物品是否放在兒童不易取到的地方等。
    2018-02-14 08:27:13
新聞評論
加載更多
櫻花初綻引客來
櫻花初綻引客來
春運中的浪漫風景
春運中的浪漫風景
成都大熊貓寶寶雪地撒歡迎新春
成都大熊貓寶寶雪地撒歡迎新春
重慶現1440度魔幻“旋轉”公路
重慶現1440度魔幻“旋轉”公路
010020010010000000000000011100001122420432