新華網 正文
商務部:三方面著手“護航”2018年春節市場供應
2018-02-14 20:01:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海2月14日電(記者周蕊、于佳欣)商務部部長鐘山14日在滬表示,當前全國各地年貨市場購銷兩旺,運作平穩,商務部門將從保障充足供應、豐富供應品種以及加強市場管理三方面著手,保障春節市場供應。

  鐘山表示,柴米油鹽醬醋茶,關係到千家萬戶、億萬人民群眾的切身利益。為保障春節市場供應,滿足人民美好生活需要,商務部門重點做好以下三方面工作:一是保障充足供應,不缺貨、不斷貨,讓老百姓買得順心。指導全國批發市場、超市增加庫存,確保7-10天不斷貨,督促大中型零售企業節日正常營業,方便大家隨時隨地置辦年貨。二是提高商品品質,豐富供應品種,讓老百姓買得開心。全力滿足高品質多樣性消費需求,生態大米、散養豬肉、綠色蔬菜、進口水果等商品源源不斷充實市場。三是加強市場管理,保障消費安全,讓老百姓買得放心。商務部已部署各地加強跨地區跨部門合作,全力打擊制假售假,確保節日市場消費安全。同時,春節期間,商務部門還將進一步細化預案,加強監測,強化應急值守,全力保障生活必需品市場平穩運作。

  14日下午,鐘山赴上海市上蔬永輝菜市場調研,檢查春節市場供應情況。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
新聞評論
載入更多
中國空軍殲-20戰機雪後飛行訓練
中國空軍殲-20戰機雪後飛行訓練
逛民俗廟會 過文化大年
逛民俗廟會 過文化大年
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“橋衛士”
嘉陵江上“橋衛士”
010020010010000000000000011124031122419844