新華網 正文
雞年股市收官
2018-02-14 18:45:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月14日電 題:雞年股市收官

  新華社記者劉慧

  上證綜指上漲0.45%、深證成指上漲0.67%、創業板指跌0.11%——雞年最後一個交易日,A股平淡收官。

  回顧雞年的股票市場,滬指整體上漲1.27%,全年振幅18.06%。盡管年底出現了急劇下跌,但全年來看,A股市場總體保持了“穩”的風格。到14日收盤,上證綜指報3199.16點,深證成指報10431.91點,創業板指數報1646.77點。

  A股市場在“去杠桿”“去泡沫”中實現平穩運作。市場總體呈現穩中有漲、溫和向上的特徵,行情分化成為雞年股市不得不説的特點。

  在市場穩定運作的同時,資本市場改革也“馬不停蹄”。從規范再融資、並購重組,到督促上市公司分紅,到減持新規打擊“野蠻減持”,再到重塑發審制度……一年以來,資本市場的重大改革令人目不暇接。無論是融資者還是投資者,想玩老套路,通過投機或者炒作不勞而獲很難再行得通了。

  市場融資功能步入正軌,IPO的常態化發行助力供給側結構性改革及實體經濟“去杠桿”“防風險”。過去一年的IPO家數和融資規模不僅處于A股歷史最高水準,還位居同期全球前列。

  市場亂象被頻頻打擊、投資者保護網越織越密、資本市場開放穩健有力……雞年股市還有很多值得銘記。

  在即將到來的狗年,資本市場如何發展給各方留下了想像空間。盡管國內外金融市場風險仍存,在穩改革、嚴監管、控風險的過程中,資本市場的發展令人期待。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
中國空軍殲-20戰機雪後飛行訓練
中國空軍殲-20戰機雪後飛行訓練
逛民俗廟會 過文化大年
逛民俗廟會 過文化大年
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“橋衛士”
嘉陵江上“橋衛士”
010020010010000000000000011105701122419746