新華網 正文
法國國民議會舉辦中國新春招待會
2018-02-14 18:43:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎2月14日電(記者韓冰 陳益宸)法國國民議會議長弗朗索瓦·德呂吉13日晚在其官邸拉塞宮舉辦新春招待會,迎接即將到來的中國春節。

  中國駐法國大使翟雋、法國國民議會部分議員和華僑華人代表等數百名嘉賓出席招待會。

  德呂吉在招待會上發表熱情洋溢的致辭。他説,在拉塞宮這樣具有歷史意義的地方慶祝中國農歷新年,證明了法中友誼的真誠與深厚。中國即將迎來農歷狗年,狗象徵著“活力、忠誠、務實和有責任感,正是這些品質構成了法中關係的基石”。希望中國、法國和歐洲在多邊主義的框架下,相互協調,為促進世界和平和發展共同努力。

  最後,德呂吉特地用中文“新年快樂”向嘉賓們致以新春祝福。

  翟雋在致辭中表示,長期以來,中法兩國立法機構相互尊重,照顧彼此核心利益和重大關切,交流合作廣泛深入,堪稱中國同西方大國議會關係的典范。今年將著力推動中法雙方議員尤其是青年議員間的交流互訪,為中法議會關係注入更多活力。

  在活動現場,德呂吉按照法國國民議會慣例,向中國駐法大使館贈送了法國甜品師用巧克力制作的狗年生肖雕像。華僑華人社團還進行了喜氣洋洋的舞獅表演。

  法國國民議會自2008年起開始舉辦中國新春招待會,自2013年以來一直在拉塞宮舉行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
中國空軍殲-20戰機雪後飛行訓練
中國空軍殲-20戰機雪後飛行訓練
逛民俗廟會 過文化大年
逛民俗廟會 過文化大年
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“橋衛士”
嘉陵江上“橋衛士”
010020010010000000000000011105701122419743