新華網 正文
中國紅十字總會向薩摩亞風災捐款
2018-02-14 18:40:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社蘇瓦2月14日電(記者張永興)阿皮亞消息:中國駐薩摩亞大使王雪峰14日代表中國紅十字總會向薩摩亞紅十字會捐贈5萬美元,用于薩摩亞在遭受熱帶颶風“吉塔”襲擊後的人道主義救援工作。

  據悉,這是薩摩亞在經歷“吉塔”侵襲後收到的第一筆國際人道主義援款。

  薩摩亞紅十字會主席傑裏·布倫特在捐贈儀式上説,在熱帶颶風“吉塔”之後,薩摩亞政府和紅十字會積極開展人道主義援助和災後重建工作,資金是目前面臨的最大問題。在這個關鍵時刻,中國政府和人民、中國紅十字總會向薩摩亞伸出援手,提供了及時而寶貴的援助。他代表薩摩亞紅十字會表示衷心感謝,並向中國人民拜年。

  王雪峰説,雖然中國與薩摩亞相隔萬裏,但兩國人民的心卻近在咫尺。災害發生後,中國紅十字總會立即決定向薩摩亞紅十字會捐款,在薩摩亞人民最需要幫助的時刻,第一時間伸出援手。希望薩摩亞人民克服颶風帶來的暫時困難,早日恢復國家的往日生機和美麗。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
中國空軍殲-20戰機雪後飛行訓練
中國空軍殲-20戰機雪後飛行訓練
逛民俗廟會 過文化大年
逛民俗廟會 過文化大年
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“橋衛士”
嘉陵江上“橋衛士”
010020010010000000000000011105701122419738