新華網 正文
人民幣匯率再度出現下跌 起伏雙向波動或將成為常態
2018-02-14 07:57:36 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今年以來,人民幣匯率起起伏伏似乎已經成為常態。昨日,人民幣對美元匯率再度出現下跌,不管是中間價還是盤中價格,都再度下跌200余基點。

  數據顯示,昨日人民幣對美元匯率中間價為6.3247,較上一個交易日下跌246個基點。盤中也同樣延續了下跌的走勢,至北京晨報記者截稿時,人民幣匯率最低跌至6.3475,較開盤價下跌了226個基點。

  雖然在2月9日時在岸人民幣匯率有所回升,但本周一午後,在岸、離岸人民幣雙雙走低。在岸人民幣兌美元在1小時內下跌近200個點,最低至約6.3220元水平。離岸人民幣兌美元在1小時也走低約260點,最低至約6.3370元。業內人士分析認為,這與美元指數走勢有關係。近日,美元指數出現了些許反彈,這成為人民幣對美元匯率下跌走勢的原因之一。

  國際金融問題專家趙慶明表示,人民幣對美元匯率的波動幅度也會越來越大,不會再如以前一樣單邊變化或者穩定在某一個區間。“隨著市場化程度越來越大,人民幣對美元的匯率年波幅可能也會達到10%左右。而外貿企業也應該加強對匯率風險的防范與對衝。”交通銀行首席經濟學家連平也表示,過去那種賭人民幣單邊升值和貶值的思維方式都是不合適的,在未來人民幣不大會有很強的升值態勢,但也不會出現此前大幅貶值的態勢,當前中國經濟的基本面支持人民幣基本穩定。(記者 姜樊)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
  • 央行授權摩根大通銀行擔任美國人民幣業務清算行
    中國人民銀行13日公布公告,為落實第八輪中美戰略與經濟對話成果,根據《中國人民銀行與美國聯邦儲備委員會合作備忘錄》,決定授權美國摩根大通銀行擔任美國人民幣業務清算行。
    2018-02-13 20:01:19
  • 13日人民幣對美元匯率中間價下跌246個基點
      新華社上海2月13日電(記者王原)來自中國外匯交易中心的數據顯示,13日人民幣對美元匯率中間價報6.3247,較前一交易日下跌246個基點。
    2018-02-13 13:58:06
  • 人民幣市場匯價(2月13日)
      新華社北京2月13日電 中國外匯交易中心2月13日受權公布人民幣對美元、歐元、日元、港元、英鎊、澳元、新西蘭元、新加坡元、瑞士法郎、加元、林吉特、盧布、蘭特、韓元、迪拉姆、裏亞爾、福林、茲羅提、丹麥克朗、瑞典克朗、挪威克朗、裏拉、比索及泰銖的市場匯價。
    2018-02-13 09:45:39
新聞評論
加載更多
中國空軍殲-20戰機雪後飛行訓練
中國空軍殲-20戰機雪後飛行訓練
逛民俗廟會 過文化大年
逛民俗廟會 過文化大年
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“橋衛士”
嘉陵江上“橋衛士”
010020010010000000000000011108691122416545