新華網 正文
北京市內天然冰場全部關閉 植物園人工冰場開放至3月2日
2018-02-14 07:10:22 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  北京市內天然冰場全部關閉

  植物園人工冰場開放至3月2日;市屬公園、廟會冰雪活動將持續至節後

  隨著什剎海冰場正式關閉,北京市內所有天然冰場目前已全部關閉。記者了解到,喜歡溜冰的市民,可前往北京植物園人工冰場盡興。此外,春節期間,陶然亭、玉淵潭等公園的冰雪活動仍將持續,多個廟會也主打“冰雪牌”,保證市民過足冰雪“癮”。

  植物園人工冰場仍開放

  因天氣逐漸回暖,什剎海冰面厚度變薄。記者從什剎海冰場了解到,目前,什剎海冰場已正式關閉,並停止經營活動。

  早在立春前後,北京市屬公園冰場已陸續關閉。隨著什剎海冰場關張,北京市區內所有天然冰場已全部關閉。

  什剎海冰場相關負責人介紹,通過實時測繪,什剎海冰場中冰內部結構發生變化,不夠結實,存在安全隱患,因此關閉冰場。

  記者了解到,冰場關閉後,冰場內圍擋將安裝至岸邊,防止滑野冰現象。

  目前,北京植物園人工冰場仍開放。植物園相關負責人介紹,人工冰場相對安全,預計開放至3月2日。

  多個廟會主打“冰雪牌”

  雖然市內各大冰場陸續關閉,市民還可到陶然亭、紫竹院、玉淵潭等公園內過足“冰雪癮”。記者了解到,其舉辦的冰雪活動仍將繼續,並持續至春節後。

  在陶然亭公園冰雪嘉年華活動中,市民不僅可以體驗滑雪等冰雪項目,還能與王企鵝、跳岩企鵝、巴布亞企鵝等極地萌寵親密接觸。

  此外,多個廟會春節期間也主打“冰雪牌”。延慶冰雪文化廟會將于2018年2月16日-2018年2月21日在延慶世葡園舉辦,分別展現冰雪文化區、世園文化區和民俗文化區三個特色文化區域。同時,奧林匹克森林公園迷你滑雪樂園主題活動將持續至3月5日。

  郊區市民可選擇離家較近的景區體驗冬日冰雪運動。通州區運河文化廣場將舉辦冰雪嘉年華活動,可體驗雪地推土機、雪上飛碟、雪上小火車、雪地香蕉船、雪地摩托、冰上電動船等項目活動。(記者信娜)

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
中國空軍殲-20戰機雪後飛行訓練
中國空軍殲-20戰機雪後飛行訓練
逛民俗廟會 過文化大年
逛民俗廟會 過文化大年
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“橋衛士”
嘉陵江上“橋衛士”
010020010010000000000000011198011122416265