新華網 正文
春節北京天氣不適宜燃放煙花爆竹
2018-02-14 07:05:06 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  預計除夕至初六 北京地區煙花燃放氣象指數為3級

  春節本市天氣不適宜燃放煙花爆竹

  北京市氣象臺最新預報顯示,春節期間,北京大部分時間以晴到多雲的天氣為主,沒有明顯降雪和極端低溫天氣,最高氣溫在3-8℃。預計,本市初二至初三將有輕霧或霧,能見度較差,初四至初六將有三四級北風。除夕至初六,北京地區煙花燃放氣象指數為3級,不適宜燃放煙花爆竹。

  昨天是六九最後一天,氣溫回升明顯,白天南郊觀象臺最高氣溫達到了9.2℃,房山霞雲嶺站更是達到了11.0℃。不過,到了夜裏北風又起,預計未來三天本市以晴到多雲天氣為主,氣溫有所回升,大部分時間較適宜出行和戶外活動。

  春節假期期間,北京天氣以晴或多雲為主,無明顯降水,氣溫多起伏。其中,17-18日北京以陰天為主,氣溫下降,體感濕冷,市民外出時要注意添衣保暖。屆時,華北中南部將有霧,天津、河北部分地區將出現降雪,可能對交通出行造成不利影響,有出行計劃的市民需提前做好準備。19-21日,冷空氣活動頻繁,北京將迎來3-4級北風,北部山區陣風6級左右,市民外出要注意防風保暖,同時注意用火安全。

  北京市氣象臺預計,節日期間北京平原地區的平均氣溫在0-1℃,接近常年0.5℃的平均值,出現極端低溫的可能性很小。

  其中,氣溫最高點預計會出現在正月初一,將達8℃,天氣晴暖。之後,氣溫將逐漸下降,預計白天最高氣溫在3-8℃,夜間最低氣溫-6℃到-4℃。

  氣象部門提醒,雖然假期氣溫比之前有明顯回升,但早晚氣溫低且後期風力大,體感溫度仍較低,市民戶外活動時需注意防寒保暖。隨著氣溫的上升,目前河湖面冰層將逐步融化變薄,氣象部門提醒市民注意安全,切勿滑野冰。預計除夕至初六,北京地區煙花燃放氣象指數為3級,不適宜燃放煙花爆竹。(記者 趙婷婷)

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
中國空軍殲-20戰機雪後飛行訓練
中國空軍殲-20戰機雪後飛行訓練
逛民俗廟會 過文化大年
逛民俗廟會 過文化大年
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“橋衛士”
嘉陵江上“橋衛士”
010020010010000000000000011198011122416244