新華網 正文
中匈“絲路鏡像”攝影展在布達佩斯開幕
2018-02-13 13:06:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布達佩斯2月12日電(記者楊永前)第二屆中匈“絲路鏡像”攝影展12日在布達佩斯開幕,包括匈牙利人力資源部負責文化事務的國務秘書霍帕爾·彼得等在內的上百名各界人士出席開幕式。

  當天,共有9名攝影家的攝影作品在科爾陶畫廊與觀眾見面。參展的中國攝影家包括中國攝影家協會主席李舸、《人民畫報》攝影記者徐訊、董芳、萬全等,匈牙利攝影家有本克·伊姆雷、匈牙利攝影家協會前主席紹莫迪·若爾特·奧拉夫等。

  本屆攝影展精選了中匈兩國攝影家2017年在中國陜西和甘肅採風期間創作的攝影作品,為匈牙利觀眾了解中國西部的風土人情打開了一扇窗口。

  霍帕爾在開幕式上致辭説,匈牙利人對中國文化的興趣日益增加。兩國攝影展架起了一座中匈文化交流的橋梁,希望這些攝影作品能吸引當地民眾去中國親眼看一看。

  中國駐匈牙利大使館文化參讚王崢説,隨著中國春節的臨近,一係列文化活動在匈牙利相繼舉行,為大家帶來了節日的喜慶氣氛。希望這些活動讓匈牙利人民更好地了解中國和中國文化。

  據悉,本次攝影展將于3月14日結束。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
中國空軍殲-20戰機雪後飛行訓練
中國空軍殲-20戰機雪後飛行訓練
逛民俗廟會 過文化大年
逛民俗廟會 過文化大年
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“橋衛士”
嘉陵江上“橋衛士”
010020010010000000000000011198011122413581