新華網 正文
太原出臺人才新政策 院士可享百萬元津貼
2018-02-13 11:37:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原2月13日電(記者馬曉媛)記者從太原市委組織部獲悉,太原市委近日出臺人才新政策,提出以重金攬才,新引進的全職“兩院”院士可獲1200萬元科研經費、240萬元安家費和每年100萬元津貼。

  此次出臺的《關于深化人才發展體制機制改革加快推進創新驅動轉型升級的實施意見》共8個部分,包括27條政策措施,其中提出的一係列人才引進政策含金量十足,尤為引人關注。除“兩院”院士外,太原市還規定,對新引進和新入選且在該市全職工作的“千人計劃”“萬人計劃”專家,給予600萬元科研經費、120萬元安家費和每年50萬元津貼。對柔性引進的院士、“千人計劃”“萬人計劃”專家等高層次人才,根據在太原實際工作月數,每月分別給予2.5萬元、1.2萬元和1.2萬元的津貼。

  意見還對引進優秀畢業生做出規定。世界排名前200名的世界一流大學和“雙一流”高校的全日制博士研究生、碩士研究生、緊缺專業的本科生到太原工作,每月分別給予5000元、3000元、1500元生活補助,若購房還可分別獲20萬元、10萬元、5萬元購房補貼。

  同時,對國家、省級實驗室、工程(技術)研究中心、企業技術中心等公共科技創新平臺,太原市將分別給予500萬元、300萬元的補助;對院士工作站給予100萬元建站補助;對創新轉型、深化改革先進團隊,每年予以最高1000萬元支持。

  此外,意見還在人才培養、評價、流動、保障等方面提出了一係列改革舉措,旨在構建科學規范、開放包容、運行高效的人才發展體制機制。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
中國空軍殲-20戰機雪後飛行訓練
中國空軍殲-20戰機雪後飛行訓練
逛民俗廟會 過文化大年
逛民俗廟會 過文化大年
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“橋衛士”
嘉陵江上“橋衛士”
010020010010000000000000011198011122413352