新華網 正文
寧夏31名服刑人員獲準春節期間離監回家探親
2018-02-13 10:32:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川2月13日電(記者張亮)記者從寧夏回族自治區監獄管理局獲悉,2018年寧夏各監獄繼續兌現寬嚴相濟的刑事政策,今年春節期間將有31名表現良好的服刑人員獲準離監回家過年。

  據悉,寧夏監獄管理局今年1月18日起組織各監獄開展服刑人員離監探親活動,經服刑人員本人申請、各監獄層層審查、審核,共批準31名改造表現突出的服刑人員在春節期間離監探親,與親人團聚。這些獲準離監探親的服刑人員將在2月14日即農歷臘月二十九日離開監獄,5天後由家屬陪同按時返回監獄繼續服刑。

  寧夏監獄管理局局長曹藝説,落實寬嚴相濟的刑事政策,加深親情感化,有助于調動服刑人員改造積極性,增強教育改造的正能量,讓更多的服刑人員迷途知返,順利回歸社會。

  此次獲準離監探親的服刑人員劉某説,真沒想到能在刑期未滿的情況下回家過年,家裏人聽説了也非常高興,臘月二十九他們就過來接我。今後我一定繼續好好改造,爭取早日回到家中,做一個對社會有用的人。

  寧夏監獄管理部門組織過多次服刑人員離監探親活動,從未發生過逃脫、不按時返監的情況。今年批準離監的服刑人員都在手腕上佩戴不可摘掉、具有衛星定位功能的手表,確保探親活動萬無一失。

  除離監探親外,寧夏各監獄還在春節前邀請450名服刑人員親屬走進高墻,到監獄與自己的親人一起包餃子過年。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
中國空軍殲-20戰機雪後飛行訓練
中國空軍殲-20戰機雪後飛行訓練
逛民俗廟會 過文化大年
逛民俗廟會 過文化大年
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“橋衛士”
嘉陵江上“橋衛士”
010020010010000000000000011198011122412776