新華網 正文
國內單體最大茶葉檢測實驗室在安徽黃山市啟用
2018-02-13 09:03:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥2月13日電(記者汪奧娜)記者從安徽出入境檢驗檢疫局獲悉,國內單體最大的茶葉檢測實驗室——國家茶葉及農産品檢測重點實驗室(黃山)近日正式啟用,主要開展茶葉、食品及農産品中農藥殘留、重金屬、食品添加劑等檢測,以及茶葉品質鑒定和産地識別等的研究。

  據悉,國家茶葉及農産品檢測重點實驗室(黃山)依托黃山茶葉品質安全研究中心組建而成。目前,新落成的實驗室具有樣品接收及儲存、食品營養物質及理化成分檢測、金屬元素測定、農獸藥殘留檢測、微生物檢測以及生化檢測6個功能區。實驗室擁有各類專業設備100余臺套,檢測設備資産近4000萬元,並自主研發了針對國際市場的多殘留篩查方法,能夠同時檢測近千種農藥殘留。

  相關負責人表示,實驗室將加強關鍵性技術研究,主動應對技術性貿易措施,積極為國家茶産業的業態管理提供大數據分析和決策依據,為市場監管和行政執法提供技術支撐。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
中國空軍殲-20戰機雪後飛行訓練
中國空軍殲-20戰機雪後飛行訓練
逛民俗廟會 過文化大年
逛民俗廟會 過文化大年
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“橋衛士”
嘉陵江上“橋衛士”
010020010010000000000000011198011122411843