新華網 正文
山西首個混合所有制配售電公司成立
2018-02-12 15:33:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原2月12日電(記者 梁曉飛)記者從國網山西省電力公司了解到,山西轉型綜改示范區配售電有限公司日前取得工商營業執照,成為山西首個混合所有制配售電公司,標誌著山西增量配電業務改革邁出關鍵一步。

  山西轉型綜改示范區科技創新城(太原)增量配電業務試點項目,是國家發改委確定的首批增量配電業務改革試點項目之一,也是山西首個以公開招標方式確定增量配電網投資主體的項目。

  新成立的配售電公司注冊資金2億元,由國網山西電力、山西轉型綜改示范區管委會、華能山西綜合能源有限責任公司和山西晉睿世創能源有限公司,分別出資49%、5%、16%和30%組建而成,股東包括電網企業、發電企業、政府全資投資公司和部分民營股份。

  今後,這一公司將負責山西轉型綜改示范區科技創新城、瀟河産業園區212.76平方公里范圍內的配電網建設、合同能源管理、清潔能源開發與利用、太陽能和風能技術開發等服務,配電網工程及配套設施投資將達32.86億元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
新聞評論
載入更多
中國空軍殲-20戰機雪後飛行訓練
中國空軍殲-20戰機雪後飛行訓練
逛民俗廟會 過文化大年
逛民俗廟會 過文化大年
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“橋衛士”
嘉陵江上“橋衛士”
010020010010000000000000011107651122408923