新華網 正文
南京3月起本科生即可落戶
2018-02-12 15:25:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京2月12日電(記者 陳席元)今年3月起,40歲以下本科學歷者可“先落戶、後就業”;包括港澳臺生和“海歸”,外地高校應屆畢業生來寧面試可享1000元補貼;大學生見習補貼提高到本市最低工資標準的70%……這些是江蘇南京為引進人才出臺的舉措。

  記者了解到,聚焦“創新名城”建設,南京近日出臺45項配套文件。3月1日起,研究生以上學歷及40周歲以下的本科學歷人才憑畢業證書、技術技能型人才憑高級工及以上職業資格證書可辦理落戶手續,享受相應住房政策。

  包括港澳臺生與海外留學生,外地全日制普通高校應屆畢業生來南京各類企業、民辦非企業單位和社會團體求職面試,經核定每人可享受1000元一次性面試補貼。

  大學畢業生參加見習實訓不僅無需任何費用,還可享受3至6個月見習生活補貼,補貼標準提高到南京市最低工資標準的70%。

  在寧高校院所參加國際大科學計劃或大科學工程,給予不超過1000萬元的獎勵;與國際名校合作舉辦特色學院和高端服務機構,支援額度高達1億元。

  南京將對“海歸”敞開懷抱,加大海外高層次人才引進力度。國內外研發機構、知名跨國公司在寧落戶或設立開發機構,最高給予3000萬元支援;科技創新類國際組織在南京設立總部或分支機構,一次性給予最高100萬元獎勵。

  為加快推進教育國際化,南京提出,到2020年,建成7所接收外籍人員子女的國際化學校、25個高中階段中外合作辦學項目及國際課程、100所覆蓋幼兒園、小學、初高中及中等職業學校的教育國際化窗口學校;鼓勵職業學校走出去,參加國際職業技能大賽,滿足“一帶一路”國家發展戰略高技能人才需求。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
載入更多
中國空軍殲-20戰機雪後飛行訓練
中國空軍殲-20戰機雪後飛行訓練
逛民俗廟會 過文化大年
逛民俗廟會 過文化大年
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“橋衛士”
嘉陵江上“橋衛士”
010020010010000000000000011107651122408861