新華網 正文
患者打“飛的”求醫 醫院開急救通道
2018-02-12 08:21:42 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  直升機一降落,早早候著的救護車就把患者送到醫院。

  海南患者下肢動脈閉塞,嚴重缺血,出現感染性休克,如果不及時搶救可能面臨截肢,甚至有生命危險。病情危急!家屬當機立斷,聯係空中120,用直升機橫跨瓊州海峽轉送到廣州。廣醫二院全程無縫對接,開綠色通道及時救命,幫患者手術打通堵塞的血管。

  昨天晚上8時左右,手術成功了,醫護人員把患者推回病房後才吃上遲來的晚飯。“治病救人是我們的職責,只有病人有需要,我們一定全力以赴。”走出手術室,廣醫二院血管外科主任林少芒教授松了一口氣,他説:“吃不上晚飯不要緊,能保住她的命也值了!”

  昨日中午13時30分左右,一架“空中120”救援直升機搭載著一位下肢嚴重缺血、感染休克的患者從海醫二附院停機坪出發直飛廣州。經過兩個半小時的空中飛行,終于順利抵達廣州。

  接到通知之後,廣醫二院馬上組織醫療小組奔赴機場。昨天下午,飛機4時左右在直升機基地降落,一早等候在場的廣醫二院救護車幾乎無縫對接,半小時左右就將病人轉送到醫院。

  “病人到達醫院時情況很緊急,發著高燒,如果再遲一點,她的腳有可能壞死。”廣醫二院血管外科主任林少芒教授回憶,當時,這位70多歲的女患者病情較危急。救人要緊!醫院馬上開通綠色通道,給她做CT下的血管造影,並馬上著手準備手術。

  一切準備就緒,手術從昨天傍晚6時多開始。持續了一個多小時,醫生終于幫患者打通了患肢堵塞的血管。

  林少芒説,手術成功了,但因為患者下肢嚴重缺血和感染時間偏長,是否能保得住還需要繼續救治觀察。“但我們會努力的!”昨晚8時左右,醫護人員把手術後病情走向穩定的患者推回病房後,才吃上遲來的晚飯。(記者翁淑賢)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
中國空軍殲-20戰機雪後飛行訓練
中國空軍殲-20戰機雪後飛行訓練
逛民俗廟會 過文化大年
逛民俗廟會 過文化大年
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“橋衛士”
嘉陵江上“橋衛士”
010020010010000000000000011101301122405397