新華網 正文
民航局:春節期間將及時發布旅客不文明行為記錄
2018-02-11 13:03:58 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據民航局網站消息,近日,民航局下發《關于做好春節期間文明旅遊工作的通知》,要求及時發布民航旅客不文明行為記錄,嚴厲打擊擾亂航空運輸秩序的違法行為。

資料圖:旅客通過民航出行。 張雲 攝

  《通知》要求,各單位充分發揮民航作為窗口單位的重要作用,著力營造安全出行、文明出行的濃厚氛圍,進一步推進文明旅遊工作的縱深發展。

  《通知》明確,各航空公司、機場要在公共服務區域的顯著位置,設立文明旅遊宣傳標識,張貼生動、醒目的文明習慣倡導提示,提醒旅客在出遊時舉止得體、注重形象。要充分運用候機樓和航班旅客艙視頻等宣傳載體,播放安全乘機須知,文明旅遊出行等宣傳片,讓旅客時時處處感受安全乘機,文明出行的濃厚氛圍。各航空公司、機場要加強一線員工的文明禮儀教育,廣泛開展“文明乘機、文明出行”宣傳實踐活動,組織團員青年開展志願服務活動,引導旅客形成良好候機、乘機習慣。

  《通知》強調,各航空公司要嚴格執行《民航旅客不文明行為記錄管理辦法》,及時上報有關資訊。中國航空運輸協會要及時發布民航旅客不文明行為記錄。民航各地區管理局及監管局要加強監督檢查,注意了解各單位開展文明出行工作情況。民航公安機關要深化“六嚴”行動,嚴厲打擊擾亂航空運輸秩序的違法行為,發揮震懾作用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
新聞評論
載入更多
逛民俗廟會 過文化大年
逛民俗廟會 過文化大年
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“橋衛士”
嘉陵江上“橋衛士”
歡慶社火年味濃
歡慶社火年味濃
010020010010000000000000011107661122402470