新華網 正文
心塞!高速路上快沒油了,連續5個加油站全部停業
2018-02-10 19:12:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社呼和浩特2月10日電(記者 張麗娜)10日上午,陽光明媚,福女士和家人高高興興地從呼和浩特開車回通遼老家過年。出發前,滿滿地加了一箱剛剛調價的油。

  12點30分左右,汽車行駛至張承高速時,車快沒油了,福女士趕緊將車開到附近的服務區,誰料到加油站的大門上寫著“停業”二字。此時,他們也不知道還能堅持多久,便只好賭運氣繼續往前行駛並尋找加油站。然而,福女士一行連續路過5個加油站,全都停業。

  油箱燈一直閃爍,福女士非常著急,她撥打96122高速客服電話,客服工作人員表示只能負責轉接救援車輛的電話,但救援車輛只能拖車不能送油。福女士一共打了10次客服電話,均未得到有效幫助。隨後,她又致電保險公司,保險公司也告知沒有送油服務。

  據福女士介紹,5個停業的加油站有的貼著暫停服務,有的貼著停業。但這些資訊並未通過媒介提前告訴公眾,等司機到了加油站才看見這些提示,如果車已經沒多少油,還能有什麼用呢?

  一路上,不少和福女士一樣的開車回家司機,都因缺油被困在了路上。

  車外零下二十度左右,車裏的人也冰冷心寒。就在焦急無奈之時,一家收費站工作人員告訴他們,下了高速後有個加油站。福女士趁著最後一點還沒有耗盡的油,離開高速開了5公里,總算加上了油。

  本打算在服務區熱熱乎乎地吃口飯,然後輕輕松松到家過年,結果卻在高速公路上困了3個小時,好在最後還是加到了油。隨著家越來越近,福女士才稍微松了口氣,心裏暗自慶幸,又感到後怕。

  “我車裏有一歲多的孩子、一個70多歲的老人。大過年的,出行馬上就迎來高峰,高速公路服務區不能加油,多讓人著急!”福女士説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
  • 中石油五省近百加油站為鐵騎往返雙程免費加油
    2月6日淩晨3:28,老家江西贛州的黃中迎和妻子一起抵達中石油泉州荊山加油站,等候免費加油。”  據介紹,除了福建、江西、湖南、湖北四省,今年中石油廣西公司也與其他4省合並,聯網幫助鐵騎返鄉。
    2018-02-07 07:06:16
  • 加油站防滲改造滯後安徽約談“兩桶油”
    因中石化和中石油安徽公司加油站地下油罐防滲改造進度嚴重滯後,未完成《水污染防治行動計劃》任務,安徽省環保廳與商務廳14日對兩家公司進行約談。
    2017-12-15 16:40:22
新聞評論
載入更多
平昌冬奧會開幕式舉行
平昌冬奧會開幕式舉行
江西峽江:絲糖飄香年味濃
江西峽江:絲糖飄香年味濃
朝鮮藝術團在韓國舉行首場演出
朝鮮藝術團在韓國舉行首場演出
西安大明宮上演3D光影秀
西安大明宮上演3D光影秀
010020010010000000000000011107651122399140