新華網 正文
四川啟動萬名人才專項事業編制工程助力脫貧攻堅
2018-02-10 16:32:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都2月10日電(記者 吳文詡)記者從四川省委編辦了解到,四川日前啟動實施深度貧困地區1萬名人才專項事業編制保障工程,旨在通過發揮機構編制源頭性功能,讓更多優秀人才服務脫貧攻堅。

  四川省委編辦相關負責人表示,當前深度貧困地區基本屬于邊遠地區,人才缺乏,需要大量人才支持。通過前期調研發現,在機構編制上,這些地區普遍存在編制不足和空編較多兩方面的問題。數據顯示,45個深度貧困縣事業編制12.5萬余名,實有人員10萬余人,空編1.8萬余名。

  據介紹,此次用于深度貧困地區的人才專項事業編制主要由兩部分構成:一是從省屬事業單位改革收回的事業編制中劃出1000名,編制由省機構編制部門統一管理,由深度貧困縣使用,經費由使用人才專項編制的地方財政負擔;二是通過調整深度貧困縣空缺編制用于人才專項編制,從45個深度貧困縣空缺的1.8萬余名事業編制中劃出一半,即9000名作為人才專項事業編制,用于接收定向培養的大學生。

  據悉,四川省已根據深度貧困縣人才需求和事業編制空缺情況,制定各市(州)深度貧困縣人才專項事業編制分配調整方案。同時,還將建立深度貧困縣人才專項事業編制數據庫,對人才專項事業編制實行專項管理,並實時掌握人才專項事業編制使用情況。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
新聞評論
加載更多
平昌冬奧會開幕式舉行
平昌冬奧會開幕式舉行
江西峽江:絲糖飄香年味濃
江西峽江:絲糖飄香年味濃
朝鮮藝術團在韓國舉行首場演出
朝鮮藝術團在韓國舉行首場演出
西安大明宮上演3D光影秀
西安大明宮上演3D光影秀
010020010010000000000000011124031122398844