新華網 正文
美國防部宣布實施反騷擾行為新政策
2018-02-09 21:18:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓2月8日電(記者孫丁 徐劍梅)美國國防部8日宣布實施一項旨在防范和應對軍隊中性騷擾、霸淩等不當行為的新政策。

  美國防部發言人達娜·懷特在當天記者會上説,這一政策主要針對“有冒犯性的玩笑、持有偏見、暴力、歧視等讓人無法接受的行為”,目的在于確保軍人能有一個安全的工作場所。

  據五角大樓介紹,在這一政策下,受害者報告遭受騷擾的途徑更加簡便,冒犯者則更難以躲避懲罰,並且可能因為不當行為在檔案上留下永久性記錄。

  據悉,美軍各軍種及國防部各單位被要求在60天內依照新框架制定並落實各自的反騷擾規定,不過這些政策不適用于文職人員。

  近年來,美軍騷擾醜聞頻發。據美國軍人維權組織“保護我們的衛士”統計,四分之一的女兵和五分之一的男兵在2016年遭受了“嚴重和持續的性騷擾或性別歧視”。

  另據美國防部統計,美國多所軍事學院在2016-2017學年收到的性侵報告數量與前一年相比出現增加。其中,西點軍校收到的性侵報告數量達到50件,幾乎是前一學年數量的兩倍。

點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
載入更多
平昌冬奧會開幕式舉行
平昌冬奧會開幕式舉行
江西峽江:絲糖飄香年味濃
江西峽江:絲糖飄香年味濃
朝鮮藝術團在韓國舉行首場演出
朝鮮藝術團在韓國舉行首場演出
西安大明宮上演3D光影秀
西安大明宮上演3D光影秀
010020010010000000000000011154711122396158