新華網 正文
河北省人大常委會原黨組成員、副主任張傑輝嚴重違紀被開除黨籍和公職
2018-02-09 18:38:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月9日電 日前,經中共中央批準,中共中央紀委對河北省人大常委會原黨組成員、副主任張傑輝嚴重違紀問題進行了立案審查。

  經查,張傑輝違反政治紀律和政治規矩,毫無黨員意識,長期搞迷信活動;違反中央八項規定精神,接受可能影響公正執行公務的宴請,特權思想嚴重,生活奢靡、貪圖享樂;違反組織紀律,為提任副省級領導幹部搞拉票等非組織活動,且在組織函詢時不如實説明問題,長期賣官鬻爵,嚴重破壞任職地區的政治生態;違反廉潔紀律,收受禮品、禮金,違規投資並長期持有上市公司法人股,搞權色、錢色交易。利用職務上的便利為他人謀取利益並收受巨額財物涉嫌受賄犯罪。

  張傑輝身為黨的高級領導幹部,喪失理想信念,毫無黨性觀念,嚴重違反黨的紀律,並涉嫌違法犯罪,且在黨的十八大後不知止、不收斂、不收手,性質十分惡劣、情節特別嚴重。依據《中國共産黨紀律處分條例》等有關規定,經中央紀委常委會會議研究並報中共中央批準,決定給予張傑輝開除黨籍、開除公職處分;終止其河北省第九次黨代會代表資格;收繳其違紀所得;將其涉嫌犯罪問題、線索及所涉款物移送有關國家機關依法處理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
朝鮮藝術團在韓國舉行首場演出
朝鮮藝術團在韓國舉行首場演出
西安大明宮上演3D光影秀
西安大明宮上演3D光影秀
三角山:零下35攝氏度的暖心哨所
三角山:零下35攝氏度的暖心哨所
海南省博物館全面開館
海南省博物館全面開館
010020010010000000000000011105701122395866