新華網 正文
遼寧瀋陽:“暖心公交”助力市民暖心出行
2018-02-09 16:42:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社瀋陽2月9日電(記者石慶偉、于也童)能夠實現“掐點等車”的電子站牌、座位上柔軟的小棉坐墊、配備免費wifi的候車廊……公交車係統中越來越多的人性化細節讓瀋陽人出行更暖心,也成為瀋陽一道移動的風景線。

  “真軟乎!” 瀋陽市民王嵩坐在公交車新配置的小墊子上感到很驚喜,“冬天等車冷,今天上車發現坐椅上多了新軟墊,挺好。”8日,在盛京銀行捐贈的50萬元人民幣的助力下,瀋陽市慈善總會為瀋陽2100輛老舊公交車安放了暖心坐墊,同時還為7100名公交司機贈送了暖水杯,讓司機在寒冬中也隨時能喝一杯暖心的熱水。

  全封閉多功能公交候車亭已在瀋陽建成。多功能候車廳內部配備有免費wifi、監控、自動售貨機和空調,並採用低碳環保的太陽能供電系統。2018年瀋陽還將改造提升公交候車站3003處,融入大數據技術發展智慧交通,讓市民出行更便捷。

  2017年瀋陽市共購置新能源和清潔能源公交車1350臺,優化了公交出行環境。新車內加裝了天窗空氣凈化裝置,能夠進一步凈化車廂空氣。據介紹,今年瀋陽將繼續新增、更新900臺新能源或清潔能源車,並逐步實現公交IC卡與其他城市互聯互通,公交車電子支付。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
朝鮮藝術團在韓國舉行首場演出
朝鮮藝術團在韓國舉行首場演出
西安大明宮上演3D光影秀
西安大明宮上演3D光影秀
三角山:零下35攝氏度的暖心哨所
三角山:零下35攝氏度的暖心哨所
海南省博物館全面開館
海南省博物館全面開館
010020010010000000000000011105701122395294