新華網 正文
白俄羅斯出版《20世紀中國百名詩人作品集》
2018-02-09 14:38:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社明斯克2月8日電(記者魏忠傑 李佳)白俄羅斯知名詩人兼翻譯家梅特利茨基8日舉行新書發布會,推介由他收錄並翻譯出版的《20世紀中國百名詩人作品集》。

  梅特利茨基的這部譯著收錄了黃遵憲、秋瑾、蘇曼殊、劉大白、朱自清和聞一多等中國詩人的作品,由白俄羅斯文學藝術出版社出版發行。

  梅特利茨基介紹該書的同時積極評價白中傳統友誼,並為自己能夠作為兩國人文領域交流的見證人和親歷者而感到榮幸。

  應邀出席新書發布會的中國駐白俄羅斯大使崔啟明祝賀梅特利茨基譯著成功出版,指出這部作品是中白兩國在人文領域密切交流與合作的縮影,它為更多的白俄羅斯民眾了解中國當代詩歌風貌及20世紀中國那段不平凡的歷史打開了一扇窗。

  2012年梅特利茨基翻譯出版了《百名中國詩人作品集》,書中收錄了從屈原到卞之琳等100名中國古代、近現代和當代詩人的作品。他因此獲得白俄羅斯總統向文藝工作者頒發的總統特別獎。

  自2014年以來,白俄羅斯文學刊物不時刊登中國不同時代詩人、詞人的翻譯作品,出版了包括李白、杜甫、王維、孟浩然、李賀、李清照和艾青等人的10部詩詞作品集。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
朝鮮藝術團在韓國舉行首場演出
朝鮮藝術團在韓國舉行首場演出
西安大明宮上演3D光影秀
西安大明宮上演3D光影秀
三角山:零下35攝氏度的暖心哨所
三角山:零下35攝氏度的暖心哨所
海南省博物館全面開館
海南省博物館全面開館
010020010010000000000000011198011122394120