新華網 正文
波蘭舉行2018年新春中國主題圖書展銷活動
2018-02-09 14:38:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華沙2月8日電(記者石中玉 韓梅)2018年新春中國主題圖書展銷活動8日在波蘭首都華沙約100家書店舉行,英文版《習近平談治國理政》第二卷是本次展銷的亮點。

  本次展銷的一係列中國主題圖書包括英文版和波蘭語版,內容涉及中國政治、文學、歷史和文化等。

  中國駐波蘭大使館文化參贊蔡煉説,此次圖書展銷活動體現了中波兩國近年來在文化領域交流合作的成果,同時也為促進雙方文化關係發展指出了方向。

  本次圖書展銷活動主辦方之一、法國拉加代爾集團波蘭公司總裁卡茨佩爾斯基在接受新華社記者採訪時説,他讀過英文版《習近平談治國理政》第一卷和第二卷,認為這兩本書有助于讀者了解中國的發展狀況和發展道路,可以從中吸取不少經驗。

  談及銷售中國主題圖書的原因時,卡茨佩爾斯基表示,除了自己對中國文化感興趣之外,還因為中國圖書在波蘭熱銷。他希望通過銷售中國圖書讓波蘭人更多地了解中國。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
朝鮮藝術團在韓國舉行首場演出
朝鮮藝術團在韓國舉行首場演出
西安大明宮上演3D光影秀
西安大明宮上演3D光影秀
三角山:零下35攝氏度的暖心哨所
三角山:零下35攝氏度的暖心哨所
海南省博物館全面開館
海南省博物館全面開館
010020010010000000000000011198011122394108