新華網 正文
2017年海南會展業實現增加值80億元
2018-02-09 10:20:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社海口2月9日電(記者伍鯤鵬)記者採訪了解到,2017年海南省會展業持續保持較快增長勢頭,實現增加值80億元。會展業逐步成為當地調優做強綠色實體經濟、提升經濟發展品質效益的重要産業。

  為發展會展業,海南出臺了《海南省會展業中長期(2017-2030年)發展規劃》等指導性文件,引入並舉辦博鰲國際物流論壇、中國國際飯店業大會、智慧商業大會、國際分析化學年會、中國水務大會等品牌展會。同時,海南還創立“海商會”“海創會”“咖啡大會”等展會,確保會展業市場主體實現快速成長,營業收入超億元的會展企業已達5家。

  據介紹,2018年海南將加快推動會展業發展,其目標為:舉辦千人以上會議120場,展覽面積165萬平方米,會展業收入200億元,會展業接待過夜人數突破2000萬人次。同時,完善會展業發展推進機制,修訂《海南省會展業發展專項資金管理暫行辦法》,並抓緊布局基礎設施建設,推動海口、三亞分別開工新建10萬平方米以上展館。

  此外,今年海南省將引進培育一批重點會展、會議品牌,支援會展企業參加全球展覽業協會,培育壯大市場主體,力爭全年會展收入超億元的企業達到8家;實施會展行業標準,有序開展服務資質評定工作;加強誠信體係建設,實行信用分級管理,堅決打擊擾亂展會秩序的不法參展商。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
朝鮮藝術團在韓國舉行首場演出
朝鮮藝術團在韓國舉行首場演出
西安大明宮上演3D光影秀
西安大明宮上演3D光影秀
三角山:零下35攝氏度的暖心哨所
三角山:零下35攝氏度的暖心哨所
海南省博物館全面開館
海南省博物館全面開館
010020010010000000000000011198011122392627