新華網 正文
澳大利亞新南威爾士州成立新反恐部門管理獄中極端分子
2018-02-08 21:12:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社悉尼2月8日電(郭陽)由于擔心下一波恐怖主義襲擊事件來自獄中釋放的囚犯,澳大利亞新南威爾士州警署日前成立高危恐怖主義罪犯小組,加強對獄中極端主義分子、特別是青少年罪犯的管理。

  據《澳大利亞人報》8日報道,高危恐怖主義罪犯小組由18名新州警察和新州懲教服務署的官員構成,負責對獄中恐怖分子和恐怖嫌疑人的活動進行調查。

  小組成員若發現獄中涉恐分子存在激進傾向、且可能對公眾安全構成威脅,將可以依照新州恐怖主義(高危罪犯)法案,在犯人刑滿釋放時延長其刑期,或在犯人釋放後對其進行嚴格監控。

  此外,新州州長格拉迪斯·貝瑞吉克蓮7日發布新聞公報説,該州將成立反暴力極端主義小組,對有極端主義傾向的青少年罪犯採取更嚴格的管理措施。

  新成立的反暴力極端主義小組將負責識別少年犯管教所內激進、或有激進風險的青少年,並對其進行密切管理。被認定為對公共安全構成威脅的少年犯將面臨更嚴格的電話、郵件審查以及訪客限制。

  在澳大利亞,參與恐怖主義活動的青少年人數不斷上升。2015年10月, 一名15歲中東裔少年槍殺新南威爾士州一名華裔警員,被警方定性為恐怖主義行為。2016年3月,悉尼一名20歲男子和一名16歲女中學生因涉嫌資助極端組織“伊斯蘭國”被捕。

點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
載入更多
海南省博物館全面開館
海南省博物館全面開館
倫敦動物園舉行年度盤點
倫敦動物園舉行年度盤點
新加坡航展上的中國參展商
新加坡航展上的中國參展商
高鐵“後廚”打造美味旅程
高鐵“後廚”打造美味旅程
010020010010000000000000011154711298089361