新華網 正文
日本首相安倍晉三向在日華僑華人祝賀新春
2018-02-08 18:54:23 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社東京2月8日電(記者姜俏梅 王可佳)在中國春節即將到來之際,日本首相安倍晉三通過日本華文媒體《中文導報》向在日華僑華人賀新春、拜新年。《中文導報》8日刊登了安倍的賀詞。

  安倍在賀詞中表示,去年日中舉行了多次高層對話,他本人去年11月同中國國家領導人舉行了會見,坦誠地交換了意見。

  安倍説,今年是日中和平友好條約締結40周年。他願重申,要使今年成為日中兩國國民都能感受到日中關係大有改善的一年,並期待通過高層互訪將日中關係推向新階段。

  安倍説,在過去一年裏,中國赴日遊客首次突破700萬人次,上野動物園新降生的大熊貓寶寶“香香”頗受廣大日本國民的喜愛。今年日中兩國仍將繼續推進政治、經濟、文化、體育和旅遊等所有領域的合作與交流,希望在日華僑華人為日中關係進一步發展給予大力協助。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
載入更多
朝鮮藝術團在韓國舉行首場演出
朝鮮藝術團在韓國舉行首場演出
西安大明宮上演3D光影秀
西安大明宮上演3D光影秀
三角山:零下35攝氏度的暖心哨所
三角山:零下35攝氏度的暖心哨所
海南省博物館全面開館
海南省博物館全面開館
010020010010000000000000011199511298088651