新華網 正文
《唐人街探案2》引入“世界名偵探大賽”
2018-02-08 16:54:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月8日電(記者白瀛)2016年初,陳思誠自編自導的電影《唐人街探案》以8000萬元成本斬獲8億多元票房,成為中國影壇一匹黑馬。兩年後,影片續集將于16日正月初一起在全國上映,延續“喜劇+推理”風格,引入了“世界名偵探大賽”,有十多個國偵探一起破案。

  陳思誠8日在京介紹,《唐人街探案2》根據上一部片尾留下的線索開啟了新的探索,八國名偵探聚集紐約,展開一場世界名偵探大賽;唐仁(王寶強飾)為巨額獎金欺騙秦風(劉昊然飾)到紐約參加世界名偵探大賽,然而隨著和各國偵探們啼笑皆非的較量,兩人卻發現了隱藏在這次挑戰背後的更大秘密……

  陳思誠説,電影中,麥迪遜大道、紐約市立圖書館、中央車站、布魯克林大橋等地標均是實景拍攝。“拍第一部時,我們就已經規劃好第二部要到紐約唐人街取景。作為一個移民城市,它非常符合劇情裏所交代的內容,劇情本身包括東西文化交融的內容。”

  陳思誠説,希望把《唐人街探案》係列打造成中國的“福爾摩斯”係列,影片中的角色都按照編年史的方法做了人物小傳,在第一部中很多沒有深挖的人物背景會在續集裏相繼體現。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
相關新聞
  • 第二屆托倫“中國電影展”在波蘭舉行
    第二屆托倫“中國電影展”2日在波蘭北部城市托倫的現代藝術博物館舉行,波蘭著名導演雅庫博夫斯基、托倫雅蓋隆學院孔子課堂師生、托倫市民及當地華僑華人約300人參加了當天的活動。
    2018-02-03 21:32:49
新聞評論
載入更多
新加坡航展上的中國參展商
新加坡航展上的中國參展商
高鐵“後廚”打造美味旅程
高鐵“後廚”打造美味旅程
朝鮮藝術團抵達韓國
朝鮮藝術團抵達韓國
科威特最大博物館群揭幕
科威特最大博物館群揭幕
010020010010000000000000011100601298087831