新華網 正文
馬新高鐵項目獲得馬來西亞公眾廣泛支援
2018-02-08 21:10:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社吉隆坡2月8日電(記者劉彤 林昊)馬來西亞高鐵公司8日公布了為期3個月的馬新高鐵公眾審查結果,其中約95%的反饋意見對馬新高鐵持支援態度。

  馬來西亞高鐵公司在一份聲明中説,這次審查共獲得現場反饋和問卷反饋超過3.5萬份。在公眾審查期間,該公司共在高鐵沿線人流量較大的地帶設立了超過130個展臺,公布的資訊包含馬新高鐵的規劃走向、馬來西亞境內七個站點的設計和布局、徵地計劃、鐵路技術資訊等。根據反饋結果來看,公眾關心的領域為高鐵的便利性及潛在經濟發展效益、徵地流程和減少環境影響的措施等。

  新加坡和馬來西亞政府2016年12月就馬新高鐵項目簽署協議,承諾項目將于2026年年底前實現通車。按照設計,馬新高鐵為雙軌道運作,最高時速為350公里,建成後從吉隆坡到新加坡只需90分鐘。

  目前,馬來西亞高鐵公司和新加坡高鐵公司正在就高鐵項目負責軌道資産相關業務的資産公司進行招標,招標截止日期為2018年6月29日,招標結果預計將于2018年下半年公布。

點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 張芳玲
新聞評論
載入更多
海南省博物館全面開館
海南省博物館全面開館
倫敦動物園舉行年度盤點
倫敦動物園舉行年度盤點
新加坡航展上的中國參展商
新加坡航展上的中國參展商
高鐵“後廚”打造美味旅程
高鐵“後廚”打造美味旅程
010020010010000000000000011154711122389837