新華網 正文
中東部短暫升溫 周末冷空氣再襲局地降10℃
2018-02-08 08:21:22 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今明天(8-9日)我國中東部繼續升溫回暖,多地將迎來近期氣溫高點。不過,周末在新一股較強冷空氣的影響下,中東部大部地區重回寒冷,公眾還需做好防寒措施。另外,今天西南地區的降水繼續,且范圍有所東擴,明天南方多地將被雨水覆蓋,有出行計劃的公眾需關注沿途天氣,及早防范。

  六九回暖之路不平坦 周末較強冷空氣再來降溫

  昨天,一股弱冷空氣影響北方地區,華北、西北地區東部的大部地區出現降溫。14時較前天同一時次,內蒙古中部、河北北部、山西北部普降4-8℃。降溫的同時還伴有大風,以北京為例,佛爺頂監測到7級風,風寒效應明顯。

  今天,冷空氣過後,北方大部氣溫止跌回升,同時南方地區也繼續維持升溫態勢。本周五前後,大部地區氣溫將升至近期高點。不過“六九”的回暖之路並不平坦,新一股較強冷空氣將再度來襲。

  中央氣象臺預計,9~11日,受較強冷空氣影響,內蒙古、東北地區、華北、黃淮東部、江淮、山東半島、遼東半島等地有4~6級風,陣風7級,中東部大部地區自北向南將有4~6℃降溫,內蒙古中東部、東北地區局地降溫可達8~10℃。

20180207084443602_lengkongqi.gif

  冷空氣過後,北方多地氣溫再度降到偏低水準,尤其是東北地區氣溫波動最為劇烈。以長春為例,周五最高氣溫將升至0℃,周日將再度降至-12℃。而在南方地區,周末氣溫短暫下滑後,氣溫將開始快速回升,下周初南方氣溫基本能達到偏高水準,江南回歸15℃以上,包括長沙在內的一些地方還將逼近20℃,溫暖回歸。

  今天西南地區降水東擴 明天覆蓋南方多地

  今天,降水除集中在西南地區外,范圍有所東擴。中央氣象臺預計,新疆北疆東部、甘肅西部和南部、內蒙古東北部、貴州西北部、西藏東北部、川西高原等地有小雪或雨夾雪;湖北西部和南部、湖南北部、江西北部、四川盆地、雲南西北部、西藏東南部及臺灣等地有小雨或陣雨,其中,西藏東南部等地局地有中雨或大雨。內蒙古中西部、甘肅西部等地有4~6級風。臺灣海峽、南海東北部海域有7~8級、陣風9級的東北風。

中東部短暫升溫 周末迎冷空氣局地降【10℃】

  明天,南方降水增多。中央氣象臺預計,甘肅中西部、內蒙古東北部、黑龍江北部、吉林東部、西藏東部、川西高原、貴州西北部等地有小到中雪或雨夾雪,局地大雪;西藏東南部、西南地區東部、湖北南部、江南大部、華南東部及臺灣等地有小雨或陣雨,其中,西藏東南部等地局地有中雨。新疆東部、甘肅中西部、內蒙古、華北大部、黃淮東部等地有4~6級風。

中東部短暫升溫 周末迎冷空氣局地降【10℃】

  氣象專家提醒,目前正值春運期間,雨雪天氣可能會對出行帶來不便,公眾需關注臨近預報,做好防范,安全出行。同時,氣溫起伏波動大,仍需做好防寒保暖措施,謹防感冒。

相關連結:

冷空氣將影響中東部地區 東北等局地降溫可達10℃

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
新加坡航展上的中國參展商
新加坡航展上的中國參展商
高鐵“後廚”打造美味旅程
高鐵“後廚”打造美味旅程
朝鮮藝術團抵達韓國
朝鮮藝術團抵達韓國
科威特最大博物館群揭幕
科威特最大博物館群揭幕
010020010010000000000000011198011122384951