新華網 正文
外交部發言人:國際社會應對馬爾代夫局勢發揮建設性作用
2018-02-07 18:43:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月7日電(記者閆子敏)外交部發言人耿爽7日在就馬爾代夫局勢答問時表示,國際社會應在尊重馬主權基礎上發揮建設性作用,而不應採取使事態更加復雜化的舉動。

  在當日例行記者會上,有記者問:據報道,馬爾代夫政府宣布國家進入緊急狀態後,部分反對黨人士呼吁國際社會對馬政府施壓,甚至進行軍事幹預,中方對此有何評論?

  耿爽説,當前馬爾代夫發生的事態是馬內政,應由馬各方通過對話協商妥善解決。國際社會應在尊重馬主權基礎上發揮建設性作用,而不應採取使事態更加復雜化的舉動。

  2月1日,馬爾代夫最高法院發布裁決令,要求馬總統亞明及其政府無罪釋放前總統納希德等9名反對派領導人。隨後,反對派支持者走上街頭遊行慶祝,並與警方發生衝突。5日,亞明宣布馬全國進入為期15天的緊急狀態。

  外交部連續提醒暫勿赴馬爾代夫 如有行程建議取消

  外交部發言人耿爽6日再次提醒中國公民,近期暫勿前往馬爾代夫。如近期有赴馬行程,建議取消。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
加載更多
朝鮮藝術團抵達韓國
朝鮮藝術團抵達韓國
科威特最大博物館群揭幕
科威特最大博物館群揭幕
冷的邊關熱的血
冷的邊關熱的血
大渡河峽谷絕壁上的“天邊”村寨
大渡河峽谷絕壁上的“天邊”村寨
010020010010000000000000011107681122383505