新華網 正文
雲南一周打掉涉黑涉惡團夥66個 抓獲千余人
2018-02-07 18:09:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社昆明2月7日電(記者王研)雲南省公安廳新聞辦6日晚發布消息:1月26日至2月1日,雲南警方對前期摸排掌握的涉黑涉惡團夥和人員開展集中收網行動,共抓獲涉黑涉惡犯罪嫌疑人1029人,打掉涉黑團夥2個,涉惡團夥64個。

  據了解,收網行動中雲南警方共出動警力7418人次,車輛2859輛次。共破獲各類案件717起,繳獲槍支2支,子彈146發,繳獲刀具600余把,查封、凍結、扣押資金1340余萬元,刑事拘留783人,治安處罰135人。

  這次行動中,一批群眾反映強烈、危害一方的黑惡勢力團夥被成功打掉。如昆明市成功打掉晉寧縣“11·27”涉黑團夥,該團夥長期盤踞在昆陽鎮,為地下賣淫場所“看場”,涉嫌組織賣淫、敲詐勒索、聚眾鬥毆、故意傷害、尋釁滋事等違法犯罪案件24起,現已抓獲犯罪嫌疑人30余人。昭通市成功打掉巧家縣以張某某為頭目的涉黑團夥,該團夥長期在當地實施聚眾鬥毆、尋釁滋事、綁架勒索等違法犯罪活動,現已逮捕犯罪嫌疑人34人。

  曲靖市成功打掉宣威市以錢某某為首的涉惡團夥。2016年10月以來,宣威市宛水街道柳林社區居委會副主任錢某某利用職務之便,邀約組織居委會綜治辦人員以維護群眾利益、代表群眾訴求為名,指使村民鬧事上訪、強拿硬要,並進行故意傷害、盜竊、破壞生産經營等違法犯罪活動,現已抓獲犯罪嫌疑人8人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
朝鮮藝術團抵達韓國
朝鮮藝術團抵達韓國
科威特最大博物館群揭幕
科威特最大博物館群揭幕
冷的邊關熱的血
冷的邊關熱的血
大渡河峽谷絕壁上的“天邊”村寨
大渡河峽谷絕壁上的“天邊”村寨
010020010010000000000000011105701122383400