新華網 正文
長江電力梯級電站1月份發電量創歷史新高
2018-02-07 18:07:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢2月7日電(記者王自宸)為緩解受電區域供電緊張形勢,1月份以來,長江電力旗下三峽、溪洛渡、向家壩等梯級電站不同程度增加出力,長江電力月發電量超130億千瓦時,創梯級電站1月份發電量新紀錄。

  受強冷空氣影響,1月份以來全國大部分區域用電需求急劇增加,為充分發揮跨省跨區大水電送電優勢,緩解梯級電站受電區域供電緊張形勢,三峽、溪洛渡、向家壩電站均不同程度增加出力,其中三峽電站最大出力達1358萬千瓦、溪洛渡左岸電站最大出力達558萬千瓦、向家壩電站最大出力452萬千瓦,均創歷史同期新高。

  據了解,為保障機組安全穩定運作,長江電力統籌安排機組運作方式,優化設備檢修工期安排,延長非檢修機組發電時間,此外,通過提高巡檢頻次,加強對重點設備設施的巡檢及隱患排查治理力度,強化發電設備趨勢分析和預控措施,進一步提高機組健康水準和運作可靠性,加大對電網的支援,有效緩解電網高峰缺電問題。

  長江電力相關負責人表示,面對緊張的用電形勢和復雜的外部環境,長江電力將深度挖潛、精確調度、優化方式安排,確保梯級電站安全運作,努力保障電網用電需求,為抵禦寒潮提供源源不斷的清潔能源。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
朝鮮藝術團抵達韓國
朝鮮藝術團抵達韓國
科威特最大博物館群揭幕
科威特最大博物館群揭幕
冷的邊關熱的血
冷的邊關熱的血
大渡河峽谷絕壁上的“天邊”村寨
大渡河峽谷絕壁上的“天邊”村寨
010020010010000000000000011105701122383392