新華網 正文
吉林:人才工作納入領導幹部工作實績考核
2018-02-07 18:11:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長春2月7日電(記者張建)記者7日從吉林省人力資源和社會保障廳獲悉,吉林將把人才工作納入領導幹部工作實績進行考核,保障人才引得進、留得住、用得好,不斷增強人才發展競爭力,加快推動吉林振興發展。

  吉林省人社廳副廳長李寶君表示,吉林省將建立各級政府人才工作聯絡協調機制,統籌人才政策,加大簡政放權力度,明確人才管理服務權力清單和責任清單。將人才工作納入職能部門、用人單位領導班子和領導幹部工作實績考核,強化人才政策落實和經費使用跟蹤問效、激勵獎懲。

  據了解,吉林省將在引進特別優秀的博士畢業生以上等人才使用編制時,可隨用隨批,隨時辦理落編手續。為解決人才的後顧之憂,吉林還將根據相關引進人才家屬意願,由當地政府或用人單位所屬人力資源社會保障部門妥善安排其就業。

  吉林還將探索放開外籍人才工作或居留限制,給予外籍人才平等扶持待遇,打破國別限制,讓外籍人才在吉林平等享有人才選拔、職稱評價、培養資助以及獎項申報等待遇,更好地創新創業。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
加載更多
朝鮮藝術團抵達韓國
朝鮮藝術團抵達韓國
科威特最大博物館群揭幕
科威特最大博物館群揭幕
冷的邊關熱的血
冷的邊關熱的血
大渡河峽谷絕壁上的“天邊”村寨
大渡河峽谷絕壁上的“天邊”村寨
010020010010000000000000011107681122383387