新華網 正文
中國上海2021年第46屆世界技能大賽籌辦對接會在滬召開
2018-02-07 18:11:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海2月7日電(記者葉昊鳴、周蕊)2日至6日,中國上海2021年第46屆世界技能大賽籌辦工作對接會在滬召開,據人力資源和社會保障部有關負責人介紹,這是中國人社部、上海市與世界技能組織就第46屆世界技能大賽籌辦工作的首次對接。

  人力資源和社會保障部有關負責人介紹了籌備和舉辦第46屆世界技能大賽的總體設想。他表示,人社部將與上海市一起,根據歷屆世界技能大賽組織管理模式,研究組建領導和工作機構;保持與世界技能組織秘書處的聯係,制定籌辦實施方案;加強國際技能交流合作,更好地滿足開展競賽、召開會議、舉辦活動的要求以及社會人員觀賽、體驗的需求;同時做好世界技能大賽宣傳工作,讓“新青年、新技能、新夢想”成為時代風尚。

  上海人社部門有關負責人就下一階段世賽籌辦的賽事組織架構、辦賽設想、上海交通、場館和酒店住宿等重點工作做了詳細的介紹。他表示,2021年第46屆世界技能大賽各項籌辦工作將有序推進,為世界奉獻一屆富有新意、影響深遠的世界技能大賽。

  對接會上,世界技能組織首席執行官大衛·霍伊、讚助和夥伴關係部主任亞歷山大·阿米裏、技能競賽部主任珍·斯多琪、市場宣傳部主任克裏斯賓·索羅爾德分別就世界技能大賽舉辦方的職責定位、組織構架、隊伍建設、計劃進度、溝通機制、基礎設施、場館安排、活動策劃、媒體宣傳、讚助管理、安全保障等方面,介紹了世界技能組織的相應規則和要求,並介紹了前幾屆世界技能大賽的有關經驗做法。

點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
朝鮮藝術團抵達韓國
朝鮮藝術團抵達韓國
科威特最大博物館群揭幕
科威特最大博物館群揭幕
冷的邊關熱的血
冷的邊關熱的血
大渡河峽谷絕壁上的“天邊”村寨
大渡河峽谷絕壁上的“天邊”村寨
010020010010000000000000011154711122383386