新華網 正文
“中歐環保小使者——新絲路上的小畫家”活動在布魯塞爾舉行
2018-02-07 17:59:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布魯塞爾2月7日電(記者殷夏)“中歐環保小使者——新絲路上的小畫家”畫展6日晚在比利時布魯塞爾孔子學院舉行,來自中國和歐盟多國小朋友的精美畫作參加了展覽。

  “中歐環保小使者”項目由中國駐歐盟使團和北京市婦聯共同支援,北京環保娃娃公益發展中心主辦。自2015年開始,越來越多的中國青少年通過這個項目來到歐洲,以藝術為媒介,與歐洲青少年交流環境保護理念,向歐洲民眾傳播中華文化。

  “中歐環保小使者——新絲路上的小畫家”出訪團的小使者代表發言表示,希望與歐洲的小朋友一道用畫筆描繪出美好的自然,為共同美好的明天添一抹亮麗的色彩。

  活動期間,來自中國和歐盟的小朋友共同創作了以“絲綢之路、中歐友誼”為主題的十米水墨長卷。

  環保小使者代表團6日還到訪中國駐歐盟使團。中國駐歐盟使團文化教育處公參李建民介紹了中歐關係發展歷史和現狀,並鼓勵孩子們通過各種文化藝術形式,以實際行動為中歐友誼作出自己的貢獻。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
朝鮮藝術團抵達韓國
朝鮮藝術團抵達韓國
科威特最大博物館群揭幕
科威特最大博物館群揭幕
冷的邊關熱的血
冷的邊關熱的血
大渡河峽谷絕壁上的“天邊”村寨
大渡河峽谷絕壁上的“天邊”村寨
010020010010000000000000011105701122383344