新華網 正文
我國將六大舉措推進農村公路管養體制改革
2018-02-07 17:48:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月7日電(記者趙文君)交通運輸部部長李小鵬7日在國新辦舉行的新聞發布會上介紹“四好農村路”建設情況時表示,在農村公路的管理養護和運營上,將推進管養體制改革等六大舉措。

  李小鵬説,首先充分發揮各級地方政府的積極性,推進“四好農村路”更好地發展;第二,積極研究制定有關農村公路的立法;第三,編制、完善規劃,並落實到每年的任務當中;第四,開展管養體制改革,建立管護資金的保障機制,建立完善考核評價機制;第五,強化技術指導,編制一係列技術標準、規范、標準定額,使農村公路的建設更規范、品質水準更高;第六,開展示范工作,用示范來引領各地的農村公路建設。

  李小鵬表示,農村公路建成後,為農村地區帶來了人氣、財氣,也為黨在基層凝聚了民心。要把保證農村公路的安全作為一件大事情來抓。通過對危橋、危路的改造,使農村公路更安全,農民兄弟出行更安全。

  據統計,黨的十八大以來,我國新建改建農村公路超過127萬公里,一共解決了406個鄉鎮、6萬多個建制村通硬化路,每年新增通客車的建制村有5000個以上。五年來,全國累計完成投資556.3億元用于農村公路的安全生命防護工程和危橋改造。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
載入更多
朝鮮藝術團抵達韓國
朝鮮藝術團抵達韓國
科威特最大博物館群揭幕
科威特最大博物館群揭幕
冷的邊關熱的血
冷的邊關熱的血
大渡河峽谷絕壁上的“天邊”村寨
大渡河峽谷絕壁上的“天邊”村寨
010020010010000000000000011107681122383251