新華網 正文
最高人民法院張文中案再審合議庭召開庭前會議
2018-02-07 17:51:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月7日電(記者羅沙)記者7日從最高人民法院獲悉,根據《最高人民法院關于適用〈中華人民共和國刑事訴訟法〉的解釋》第一百八十三條的規定和案件具體情況,原審被告人張文中詐騙、單位行賄、挪用資金再審一案再審合議庭于2018年2月7日上午組織檢辯雙方在最高人民法院第一法庭依法召開庭前會議,就與審判相關問題了解情況,聽取意見。

  庭前會議就有關管轄、回避、申請調取證據、提供新的證據、申請證人出庭、是否公開審理等問題充分聽取了檢辯雙方的意見,並對原審判決認定犯罪事實的證據逐一進行了梳理,確定了庭審時重點調查的問題。合議庭成員認真聽取了檢辯雙方意見,充分保障了原審被告人、原審被告單位的訴訟代表人、辯護人的訴訟權利。

  庭前會議由審判長孫華璞主持,合議庭成員管應時、齊素、董朝陽、周慶,法官助理鄧亮、孫自中,書記員修俊妍、劉牧驊,最高人民檢察院檢察員尹伊君、杜亞起,助理檢察員韓大書、劉文峰,書記員李蘭雲,原審被告單位訴訟代表人徐瑩、原審被告人張文中及其辯護人趙秉志、左堅衛,原審被告人張偉春及其辯護人吳建平、趙磊參加了庭前會議。

  2017年12月27日,最高人民法院決定依法提審原審被告人張文中詐騙、單位行賄、挪用資金再審一案。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
  • 最高人民檢察院成立專門辦案組對張文中案、顧雛軍案同步審查監督
    最高檢29日消息,最高人民法院對原審被告人張文中詐騙、單位行賄、挪用資金案,原審被告人顧雛軍虛報注冊資本、違規披露、不披露重要資訊、挪用資金案決定再審後,最高檢高度重視,成立專門的辦案組,依法對張文中案、顧雛軍案同步進行審查,履行法律監督職責。
    2018-01-29 19:20:10
新聞評論
載入更多
朝鮮藝術團抵達韓國
朝鮮藝術團抵達韓國
科威特最大博物館群揭幕
科威特最大博物館群揭幕
冷的邊關熱的血
冷的邊關熱的血
大渡河峽谷絕壁上的“天邊”村寨
大渡河峽谷絕壁上的“天邊”村寨
010020010010000000000000011107681122383250