新華網 正文
美官員稱今年將在阿富汗戰場投入約450億美元
2018-02-07 14:04:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓2月6日電(記者朱東陽 劉晨)美國國防部負責亞太事務的助理部長蘭德爾·施賴弗6日在國會出席聽證會時表示,美國今年將在阿富汗戰場上投入約450億美元。

  施賴弗在出席參議院外交關係委員會就美國阿富汗政策舉行的聽證會時説,其中約50億美元直接用于維護阿富汗的安全,130億美元用于支援在阿美軍,其余經費將用來維護美國在阿軍事和後勤保障鏈。

  在聽證會上,多名參議員對特朗普政府在阿富汗問題上的做法表示不滿,指責美國在阿富汗消耗巨額軍事經費卻拿不出切實有效的阿富汗戰略,導致美軍至今深陷戰爭泥潭、阿富汗仍未實現全面和平。

  2017年8月,美國總統特朗普公布對阿富汗新戰略,表明美國不會從阿富汗撤軍,反而要增兵,繼續“為勝利而戰”,不再尋求國家重建,而是“殺掉恐怖分子”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
朝鮮藝術團抵達韓國
朝鮮藝術團抵達韓國
科威特最大博物館群揭幕
科威特最大博物館群揭幕
冷的邊關熱的血
冷的邊關熱的血
大渡河峽谷絕壁上的“天邊”村寨
大渡河峽谷絕壁上的“天邊”村寨
010020010010000000000000011198011122381719