新華網 正文
匈牙利發行中國狗年生肖郵票
2018-02-07 13:54:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布達佩斯2月6日電(記者楊永前)匈牙利郵政公司6日在布達佩斯發行2018年中國狗年生肖郵票。

  同一天,由匈牙利郵政公司、中國駐匈牙利大使館和匈中文化交流中心共同舉辦的中國狗年生肖郵票發行儀式在匈牙利郵票博物館舉行。

  匈牙利郵政公司此次發行狗年生肖郵票小全張7萬枚。每枚小全張上有4枚郵票,色彩以喜慶的紅色和金色為主。4枚郵票上狗的圖案相同,不同之處僅在于色彩的搭配。每枚郵票上都用中文和匈牙利文寫著“狗年”,每枚郵票面值為400福林(約合10元人民幣)。

  中國駐匈牙利大使段潔龍致辭説,春節是中國最重要的節日,生肖文化是中華文化的重要組成部分。“今天,這種傳統與文化正以郵票的方式逐漸被越來越多的匈牙利民眾所了解和熟知,為了解中國文化開啟了一扇窗口,為中匈兩國人民民心相通架起了一座友誼的橋梁。”他希望狗年郵票的發行進一步推動中匈文化交流。

  匈牙利郵政公司董事長兼總裁伊雷什·佐爾坦説,匈牙利郵政公司從2014年起開始發行生肖郵票,迄今已連續發行了5種生肖郵票。

  狗年生肖郵票出自匈牙利設計師塞凱伊·卡爾曼之手。在發行儀式結束後,許多人拿著首日封請塞凱伊簽名。

  據悉,匈牙利郵政公司2019年將繼續發行豬年生肖郵票。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
朝鮮藝術團抵達韓國
朝鮮藝術團抵達韓國
科威特最大博物館群揭幕
科威特最大博物館群揭幕
冷的邊關熱的血
冷的邊關熱的血
大渡河峽谷絕壁上的“天邊”村寨
大渡河峽谷絕壁上的“天邊”村寨
010020010010000000000000011198011122381699