新華網 正文
高鐵訂餐連送兩次 孝心在高鐵上延伸
2018-02-07 10:46:16 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

高鐵訂餐連送兩次孝心在高鐵上延伸

圖為乘務人員將王先生的的小紙條送到列車長手中 向芳彬 攝

  近日,朋友圈被一篇名為《母親坐高鐵忘帶手機兒子訂餐傳話:媽別怕》的文章刷屏。講述了一位老母親乘坐高鐵忘記帶手機,兒子無法聯係上母親,通過高鐵訂餐傳話的暖心故事。

  記者6日從鐵路部門了解到,2月2日,旅客田女士從深圳北坐高鐵G1022次去岳陽東,因為忘記帶手機,兒子王先生擔心她會迷路,情急之下在高鐵訂餐平臺上預定了一份38元的湖南特産,並在留言中附帶了一個小請求:請商家在送特産的時候順便送上一張小紙條。“媽媽你別怕,有人來接您!”

圖為長沙南站餐車乘務人員在等候列車進站 向芳彬 攝

  暖心之舉感動了送餐的商家,他將王先生的訂餐信息發在個人的微信朋友圈裏,這被主管送餐商家的廣州動車餐飲公司付雪梅看到,考慮到列車到達長沙南站已是21點35分,付雪梅擔心快遞小哥已經下班,她立刻聯係長沙南站送餐點,並安排餐車乘務人員帶了一張小紙條送到列車長手中,請列車長交給其母親。

  按常規,送餐商家在21點已經下班不派送了,但他被孝心感動,不僅破例在非固定時間點為其母親送上了訂餐和紙條,還考慮到老人家舍不得在車上買吃的會餓著,還帶給了一瓶水一個面包,考慮到50多歲的阿姨可能會有老花眼,工作人員特地將留言用大字體打印出來,做好細節為兒子的孝心傳遞溫暖。

  就這樣,一份承載著孝心和溫暖的高鐵訂餐被誤送了兩次,溫暖就像“接力棒”一樣在高鐵上無限傳遞,

  感恩父母,感恩鐵路人。有人在誇讚王先生機智孝順的同時,也為工作人員的貼心服務點讚。(向芳彬 郭軍)

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
新聞評論
加載更多
朝鮮藝術團抵達韓國
朝鮮藝術團抵達韓國
科威特最大博物館群揭幕
科威特最大博物館群揭幕
冷的邊關熱的血
冷的邊關熱的血
大渡河峽谷絕壁上的“天邊”村寨
大渡河峽谷絕壁上的“天邊”村寨
010020010010000000000000011107661122380977