新華網 正文
巴勒斯坦政府啟動與以色列斷絕關係程式
2018-02-07 10:31:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社拉姆安拉2月6日電(記者趙悅 楊媛媛)巴勒斯坦政府6日宣布組建部長級委員會,負責斷絕與以色列在政治、管理、經濟、安全等領域的聯繫。

  巴政府當天發表新聞公報説,該委員會已開始研究與以政府脫鉤的具體措施。同時,巴政府宣布成立另一個委員會,研究使用其他貨幣或發行本國貨幣替代巴勒斯坦目前使用的貨幣——以色列謝克爾。

  公報表示,這些舉措有助于巴方擺脫以色列在政治和經濟等領域對巴方的控制,有助于巴方與阿拉伯、伊斯蘭國家或歐盟等其他友好國家發展更緊密聯繫。

  2017年12月6日,美國總統特朗普宣布美國承認耶路撒冷為以色列首都。此舉導致巴勒斯坦強烈不滿。巴勒斯坦解放組織(巴解組織)中央委員會今年1月15日宣布,巴方將暫停承認以色列,雙方已達成的和平協議不再有效。巴解組織執行委員會本月3日晚決定,落實中央委員會決議,並要求巴勒斯坦政府立即全面斷絕與以色列的接觸。

相關連結:

以色列15年來首次允許巴勒斯坦進口工業用化學品

巴勒斯坦呼吁建立新的國際多邊機制推動巴以和談

巴勒斯坦經濟官員呼吁停止使用以色列貨幣

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
相關新聞
新聞評論
載入更多
朝鮮藝術團抵達韓國
朝鮮藝術團抵達韓國
科威特最大博物館群揭幕
科威特最大博物館群揭幕
冷的邊關熱的血
冷的邊關熱的血
大渡河峽谷絕壁上的“天邊”村寨
大渡河峽谷絕壁上的“天邊”村寨
010020010010000000000000011198011122380805