新華網 正文
布隆迪總統:西方媒體“中國監聽非盟”報道不實
2018-02-07 09:49:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布瓊布拉2月6日電(記者邢建橋)針對個別西方媒體在第30屆非洲聯盟係列峰會前有關“中國監聽非盟”的報道,布隆迪總統恩庫倫齊扎6日表示,這些報道“毫無事實根據”,是“西方國家用來離間中國和非洲的手段”。

  恩庫倫齊扎6日在接受中國媒體專訪時説,中國已經成為非盟成員國無可取代的合作夥伴,西方媒體有關“中國監聽非盟”的不實報道,正是它們用來離間中國和非洲關係的手段。

  恩庫倫齊扎認為,某些西方媒體已把媒體報道當做“分裂他國、煽動仇恨和戰爭的工具”。他認為,西方媒體的這一伎倆不會得逞,因為“中國和非洲是本著互敬互利的原則在發展關係,中國是許多非洲國家的重要合作夥伴”。

  他還代表布隆迪對中國長期以來在國際社會為布隆迪伸張正義表示感謝。

  第30屆非盟係列峰會期間,非洲政要對“中國監聽非盟”的不實報道進行了駁斥。埃塞俄比亞總理海爾馬利亞姆·德薩萊尼1月29日在非盟總部對媒體表示,中國沒有監視非盟,非中保持著全面和戰略性關係。非盟委員會主席法基在非盟峰會閉幕後舉行的新聞發布會上説,他沒有發現非盟總部大樓有任何受到監視的跡象,非盟與中國一直保持很好的關係。塞拉利昂駐埃塞俄比亞大使卡馬拉也在會議間歇對媒體表示,他不相信這一報道,中國是塞拉利昂的夥伴,給予塞拉利昂大量幫助。

相關連結:

非盟委員會主席法基將訪華

中國援非盟中非友誼花園正式開工

非洲政要駁斥“中國監視非盟”報道

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
相關新聞
新聞評論
載入更多
朝鮮藝術團抵達韓國
朝鮮藝術團抵達韓國
科威特最大博物館群揭幕
科威特最大博物館群揭幕
冷的邊關熱的血
冷的邊關熱的血
大渡河峽谷絕壁上的“天邊”村寨
大渡河峽谷絕壁上的“天邊”村寨
010020010010000000000000011198011122380360