新華網 正文
東京股市現大面積拋售暴跌近5%
2018-02-06 17:32:13 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社東京2月6日電(記者錢錚 馬曹冉)從美國發端的全球股市下跌6日繼續影響東京市場,東京股市出現大面積拋售,日經225種股票平均價格指數大跌4.73%。

  隔夜紐約股市,道瓊斯指數繼2日大跌逾650點後再次下滑1175點。美股下跌引發全球股市多米諾骨牌效應,亞洲股市6日跌聲一片。東京股市從開盤起就呈全面下挫態勢。日經股指盤中一度跌逾1600點,逼近21000點大關。

  從行業看,所有行業股票均出現下跌。玻璃陶瓷制品、金屬制品、非鐵金屬、橡膠制品、化工等行業板塊跌幅居前。

  至收盤時,日經股指下跌1071.84點,收于21610.24點;東京證券交易所股票價格指數下跌80.33點,收于1743.41點,跌幅為4.40%。

  日本政府官員6日紛紛對東京股市的暴跌表示關注。經濟産業大臣世耕弘成認為東京市場5日以來暴跌的原因是美國長期利率上升,他強調日本各企業的利潤都處于歷史最高水準,日本經濟的基本面並不差。

  官房長官菅義偉説,日本政府對于包括美國在內的世界經濟穩步發展這一判斷沒有改變。他表示,匯率穩定極其重要,應繼續高度關注。

  市場人士擔憂,股市如果繼續大幅下跌會給實體經濟帶來不良影響。投資者認為,擁有大量金融資産的富裕階層會因為股市的損失減少消費,企業對經濟前景的信心也可能惡化。也有專家認為本輪暴跌是前期過熱行情所引發的必然回落,資金對企業股票的追捧已超過企業本身的實力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
載入更多
科威特最大博物館群揭幕
科威特最大博物館群揭幕
冷的邊關熱的血
冷的邊關熱的血
大渡河峽谷絕壁上的“天邊”村寨
大渡河峽谷絕壁上的“天邊”村寨
江西婺源:星江河上鴨嬉戲
江西婺源:星江河上鴨嬉戲
010020010010000000000000011199511298070541