新華網 正文
香港中聯辦將推出公眾“開放日”
2018-02-06 23:52:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港2月6日電(記者周雪婷)中央人民政府駐香港聯絡辦公室主任王志民6日表示,香港中聯辦將推出公眾“開放日”活動,他歡迎香港各界市民屆時去香港中聯辦大樓參觀和做客。

  香港中聯辦當日在香港會展中心舉辦新春酒會。香港特區行政長官林鄭月娥、外交部駐香港特區特派員公署特派員謝鋒、解放軍駐香港部隊司令譚本宏及來自中央駐港機構、香港特區政府、香港社會各界、駐港中資企業和外國駐港領事館的4000余名嘉賓出席。

  王志民在酒會致辭時表示,無論是過去在跑馬地的新華社香港分社,還是現在在西環的中央政府駐港聯絡辦,70年來,香港中聯辦都與香港同胞在一起,“門常開、人常在、事常辦”。香港中聯辦已于年初在香港中聯辦官網上推出了“員工專欄”,之後還要推出公眾“開放日”。

  王志民表示,國家發展始終需要香港,也必將不斷成就香港。他相信只要繼續鞏固和發展好香港當前穩中向好的良好態勢,就一定能在參與和助力“一帶一路”建設、打造粵港澳大灣區“共同家園”中進一步融入國家發展大局。

  在中央人民政府3個駐港機構中,外交部駐香港特區特派員公署和解放軍駐香港部隊都連續多年舉辦公眾“開放日”活動,深受香港市民歡迎。

  澳門中聯辦于2017年7月舉辦首次“開放日”活動,持續2天,逾千名澳門市民走進了澳門中聯辦辦公大樓,近距離感受了國家公務員們的駐澳生活。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鞏陽
相關新聞
新聞評論
載入更多
朝鮮藝術團抵達韓國
朝鮮藝術團抵達韓國
科威特最大博物館群揭幕
科威特最大博物館群揭幕
冷的邊關熱的血
冷的邊關熱的血
大渡河峽谷絕壁上的“天邊”村寨
大渡河峽谷絕壁上的“天邊”村寨
010020010010000000000000011199261122378085