新華網 正文
馬爾代夫前總統加堯姆被捕
2018-02-06 10:20:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社馬累2月6日電(記者 唐璐 朱瑞卿)馬爾代夫前總統加堯姆6日淩晨被馬爾代夫特警隊逮捕。

  據當地媒體報道,加堯姆是在其首都馬累的住所被捕的。加堯姆在推特上發布信息説,對他的逮捕是“非法的”。

  加堯姆與現任總統亞明是同父異母兄弟,從1978年開始擔任馬爾代夫總統,並先後五次連任。他在2013年助力亞明成功勝選總統,但亞明執政後兄弟倆反目。目前,加堯姆是馬爾代夫反對黨聯盟的重要領導人。

  本月1日,馬爾代夫最高法院突然發布裁決令,要求亞明及其政府無罪釋放前總統納希德等9名反對派領導人。隨後,反對派支持者走上街頭遊行慶祝,並與警方發生衝突。

  5日晚,馬爾代夫法律事務部長沙庫爾通過國家電視臺宣布,馬爾代夫總統亞明正式發布命令,從當天開始全國實行為期15天的緊急狀態。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
新聞評論
加載更多
惠若琪退役
惠若琪退役
開往春天的列車
開往春天的列車
-30℃ 邊防官兵巡邏美成一幅畫
-30℃ 邊防官兵巡邏美成一幅畫
邕城櫻花絢爛時
邕城櫻花絢爛時
010020010010000000000000011124031122375209