新華網 正文
西藏中小學教師展示藏漢書法才藝
2018-02-06 09:55:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社拉薩2月6日電(索朗德吉、扎西頓珠)“這次比賽我最大的收獲是能與各地市的教師交流,並獲得了很多建議,這對我將來的書法研習有很大幫助。”來自西藏昌都市江達縣的小學教師多吉仁增説。

  在西藏首屆中小學教師藏漢文書法大賽中,多吉仁增的藏文書法作品獲得了三等獎。

  藏歷新年前夕,西藏舉辦了首屆中小學教師藏漢文書法大賽。大賽徵集到西藏各地市中小學教師書法作品412件,經過評選,64件作品獲獎,最終有50件作品參展。

  各地市教師帶來的參展藏文書法作品多樣,有簇通體、朱匝體、烏金體、白簇體等;漢文書法有楷體、草書等。

  在展廳裏,書法愛好者阿旺巴登欣賞著作品,不時端起手機拍照留存。“品味西藏不同地域的書法特色,讓我對書法有了更大的興趣。”他説。

  “這樣的比賽對教育也有著推動作用。”多吉仁增説。

  西藏已實施農牧區兩年、城鎮三年的學前雙語教育工程;義務教育階段,雙語教育貫穿始終,各地學校因地制宜,推行國家通用語言文字,同時提高藏語言文字教學水平,為學生成才打好語言基礎。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
相關新聞
新聞評論
加載更多
惠若琪退役
惠若琪退役
開往春天的列車
開往春天的列車
-30℃ 邊防官兵巡邏美成一幅畫
-30℃ 邊防官兵巡邏美成一幅畫
邕城櫻花絢爛時
邕城櫻花絢爛時
010020010010000000000000011101191122374953