新華網 正文
田向利當選四川省總工會主席
2018-02-06 09:40:14 來源: 四川日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2月5日,省總工會第十三屆九次全委會在蓉召開。省委副書記鄧小剛出席並講話,要求全省各級工會堅定以習近平新時代中國特色社會主義思想為統攬,堅決貫徹省委決策部署和省委書記王東明指示要求,自覺肩負起新時代賦予的歷史使命,團結帶領廣大職工為譜寫中國夢四川篇章而不懈奮鬥。會議書面傳達了全總十六屆七次執委會精神,審議了全委會工作報告,省委常委、統戰部部長田向利當選四川省總工會第十三屆委員會主席,田向利、李登菊同志分別作了講話。

  鄧小剛在講話中指出,近年來,在省委的堅強領導下,全省各級工會團結帶領廣大職工積極投身治蜀興川生動實踐,服務大局展現新作為,服務職工取得新成效,改革創新邁出新步伐,自身建設呈現新氣象,為全省經濟社會發展作出了重要貢獻。鄧小剛強調,今年是貫徹黨的十九大精神的開局之年,是改革開放40周年,是決勝全面建成小康社會、實施“十三五”規劃承上啟下的關鍵一年,也是新時代工會工作砥礪奮進的起步之年。全省各級工會要堅持和加強黨的全面領導,牢固樹立“四個意識”、增強“四個自信”,堅決維護習近平總書記黨中央的核心、全黨的核心地位,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,主動服務大局,團結帶領廣大職工在全面創新改革、脫貧攻堅、社會和諧穩定等方面履職盡責、建功立業,奮力把省委確定的宏偉藍圖變成美好現實。要堅持改革創新,緊緊圍繞增強政治性先進性群眾性主線,著力去機關化、去行政化、去貴族化、去娛樂化,深入推進工會改革,不斷夯實基層基礎,增強群眾工作本領,全力為廣大職工服好務,全面加強機關黨的建設,推進“兩學一做”學習教育常態化制度化,持之以恒正風肅紀,查擺整改“四風”問題,不斷開創全省工會工作新局面,為推動治蜀興川再上新臺階、加快建設美麗繁榮和諧四川作出新的更大貢獻。(記者 鐘振宇 郝勇)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
惠若琪退役
惠若琪退役
開往春天的列車
開往春天的列車
-30℃ 邊防官兵巡邏美成一幅畫
-30℃ 邊防官兵巡邏美成一幅畫
邕城櫻花絢爛時
邕城櫻花絢爛時
010020010010000000000000011106191122374720