新華網 正文
河北“三下鄉”走進李保國生前奉獻地
2018-02-05 19:10:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊2月5日電(記者李繼偉)河北省第22屆文化科技衛生“三下鄉”第二場集中服務活動4日走進“全國優秀共産黨員”李保國生前服務奉獻百姓的地方——邢臺市臨城縣,33個省直單位和28個邢臺市直單位為當地群眾送去節前溫暖。

  在臨城縣行政服務中心廣場,上千名群眾聚集在省、市直單位展臺前問政策、領書籍、問技術、領禮品。

  邢臺市農科院專家服務團的展臺前擠滿了人,52歲的村民趙小玲左手拿著剛領過的挂歷、春聯、毛巾、圍裙,右手拎著法律、農業書籍開心地告訴記者:“剛詢問了大專家核桃種植的一些問題,你還別説,真學到知識咧!”專家服務團團長陳風雲表示,現場有14名教授為百姓答疑解惑,服務團將繼續學習李保國教授科技興民的奉獻精神,在服務群眾中實現人生價值。

  河北省心連心藝術團執行董事賀躍進正在廣場後臺指導著演員進行最後的化粧,為這次演出他們精心編排了舞蹈《闊步新時代》、河北梆子《李保國》、舞曲《心中的雄安》等,他説:“我們一年中有三分之二的時間在基層表演,下一步將繼續圍繞十九大精神編排節目,通過老百姓喜聞樂見的藝術形式幫助大家學習十九大。”

  據了解,此次集中“三下鄉”活動是河北省直單位工作人員學習宣傳貫徹黨的十九大精神的重要內容。河北省直33個部門在廣場展臺、幫扶村集中開展理論宣傳、項目物資幫扶、義務診療等服務活動。據初步統計,此次集中服務活動共幫扶臨城縣群眾資金、物資、項目等總價值6.39億元。

  河北省委常委、宣傳部部長焦彥龍在活動現場表示,要把“三下鄉”活動打造成為精準扶貧脫貧、決勝全面建成小康社會的助推器,同時建立長效機制,真正實現常下鄉、常在鄉,為農村留下一支永遠不走的“三下鄉”隊伍。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
相關新聞
新聞評論
加載更多
惠若琪退役
惠若琪退役
開往春天的列車
開往春天的列車
-30℃ 邊防官兵巡邏美成一幅畫
-30℃ 邊防官兵巡邏美成一幅畫
邕城櫻花絢爛時
邕城櫻花絢爛時
010020010010000000000000011100601298060551