新華網 正文
今年全國將調減1000萬畝水稻面積
2018-02-05 18:53:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月5日電(記者董峻)作為農業供給側結構性改革一項重要內容,農業部確定,今年將調減東北寒地井灌稻和南方雙季稻産區秈稻1000萬畝以上,同時繼續調減“鐮刀彎”等非優勢區籽粒玉米。

  這是記者5日從全國春管春耕暨種植結構調整工作視頻會議上了解到的信息。

  在繼續調減無效供給的同時,農業部提出增加綠色優質産品供給,積極發展優質稻、強筋弱筋小麥、優質食用大豆、“雙低”油菜、高品質棉花、高産高糖甘蔗等,因地制宜發展青貯玉米等優質飼草,促進農牧結合,構建糧經飼三元結構。

  農業部副部長余欣榮在會議上要求各級農業部門環環緊扣抓好春季田管,高標準高質量完成春播任務,持續推進種植結構調整,堅決守住國家糧食安全底線,贏得全年糧食和農業豐收的主動權。

  余欣榮説,各級農業部門要及早動員部署,動員農民早下地、早田管,迅速掀起春季田管熱潮;強化精準指導,因地因苗因墑分類指導,落實關鍵措施,促進苗情轉化升級;重點防范倒春寒、春旱等氣象災害,堅決遏制小麥條銹病、蚜蟲等暴發流行;搞好機具配套,加強技術培訓,組織跨區作業,加快耕整進度,提高播種質量。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
相關新聞
  • 農業部:到2020年中國新型職業農民將達2000萬人
    農業部部長韓長賦表示,到2020年我國新型職業農民將達到2000萬人,成為現代農業先導力量。新型職業農民隊伍初步形成規模,將有力促進“誰來種地”“如何種好地”等問題的解決。
    2018-01-28 07:33:30
新聞評論
加載更多
惠若琪退役
惠若琪退役
開往春天的列車
開往春天的列車
-30℃ 邊防官兵巡邏美成一幅畫
-30℃ 邊防官兵巡邏美成一幅畫
邕城櫻花絢爛時
邕城櫻花絢爛時
010020010010000000000000011100601298060421